えのき、ごぼう、油揚げの煮込みうどん レシピ・作り方

えのき、ごぼう、油揚げの煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、えのきは3cmぐらいに切って根本はバラバラにし、油揚げは3cmぐらいの細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き1を入れ、蓋をして数分煮ます。
  4. 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

おいしくなるコツ

煮えやすいようにごぼうを先に入れる。

  • レシピID:1950029908
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきごぼう油揚げ煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る