かぼちゃが美味しい♪三つ葉とかぼちゃのさっと和え レシピ・作り方

かぼちゃが美味しい♪三つ葉とかぼちゃのさっと和え
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぼちゃの甘さ、三つ葉の香りが美味しい和の副菜♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ(2cm幅でスライス) 8枚
  • 三つ葉 1束
  • 小ネギ 1本
  • ◎塩 7振り
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
  • ◎粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスしたら、更に食べやすい大きさにカットし、レンジで2分半加熱し粗熱を取る。
  2. 2 三つ葉、小ネギは根元をカットし、ざく切りにする。
  3. 3 1.2.◎をボウルに入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

かぼちゃを楽しむ和のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029840
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食日本酒に合うおつまみその他の和え物万能ねぎ
料理名
かぼちゃの和物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る