フライパンで♫コーンクリームフォンデュ♡ レシピ・作り方

フライパンで♫コーンクリームフォンデュ♡
  • 約30分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
旬の季節に是非♡野菜がたっぷり食べれるコーンクリームフォンデュです。冷蔵庫にある残った野菜で出来ますので、節約にもなります♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、ジャガイモは一口大に切る。耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れ、ふんわりラップをし、500wレンジで7分加熱する。
  2. 2 爪楊枝を刺して、火が通ってる事を確認する。通って無ければ火が通るまで、追加で30秒ずつ加熱して下さい。
  3. 3 ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し、解凍しておく。
  4. 4 コーンは1/2本のうちの半分は削いで一口大に切る。残り半分は削いで、身をほぐしておく。
  5. 5 竹輪は斜めに細切りに。ウィンナーは斜め半分に切る。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、ジャガイモ、人参、竹輪、ウィンナーを軽く炒めてから、ブロッコリー、一口大のトウモロコシを散らす。
  7. 7 耐熱皿にチーズを入れ、チーズ全体に片栗粉をまぶしてから、コーンクリーム、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  8. 8 ラップをせずに7を500wレンジで3分加熱する。加熱後、熱いうちに素早く混ぜ合わせる。
  9. 9 6のフライパンの中央にココットを置き、8で加熱したチーズを流し入れ、ほぐしたコーンをトッピングする。
  10. 10 ガスコンロ にフライパンをのせ、弱火で加熱し、皆んなで囲んで召し上がって下さい♡

きっかけ

旬なので、トウモロコシを使ったレシピを考えてみました♫

おいしくなるコツ

我が家はホットプレートが無いので、フライパンでしましたが、ホットプレートでも勿論OKです♡コーンクリームを入れる事で、チーズの味がまろやかになります。

  • レシピID:1950029727
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしチーズフォンデュ
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る