セロリ、にら、シュウマイの焼きそば レシピ・作り方

セロリ、にら、シュウマイの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったシュウマイで

材料(1人分)

  • セロリの茎 35g
  • にら 2株
  • シュウマイ チルド 2個
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • ウェイパー 少々
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 セロリは薄く短冊状に切り、にらは3cmに切ります。
    シュウマイは4つに切ります。
  2. 2 ごま油で、セロリとにらを、醤油で炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、シュウマイ、ウェイパーを入れて炒めます。
  4. 4 器に移したら軽くお酢を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950029546
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ塩焼きそば焼売(シュウマイ)ガーリック・にんにくにら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る