副菜レシピ さつまいもとさつま揚げのバタポン炒め レシピ・作り方
![副菜レシピ さつまいもとさつま揚げのバタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05cea7541b083f496d07ac03610b41ed95ebf55c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- さつま揚げ 2枚〜
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- バター 10g
- ポン酢 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、輪切りにします
- 2 さつま揚げは5ミリ幅くらいに切ります
-
3
きのこはさいておきます
※お好きなきのこを使ってください
※今回はしめじです - 4 フライパンにバター、さつまいもを入れ炒めます
- 5 火が入ったら、さつま揚げを入れさっと炒めます
-
6
きのこを入れます
※お好きなきのこを使ってください
※今回はしめじです - 7 塩こしょうを入れ全体を混ぜます
- 8 ポン酢を入れ全体を混ぜます
- 9 お弁当に入れる場合は、よく冷ましてから入れます
関連情報
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません