ミネラルたっぷり♩えのきとわかめの水菜煮 レシピ・作り方

ミネラルたっぷり♩えのきとわかめの水菜煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
水菜のシャキシャキ、えのきとわかめのコリっと感が美味しい副菜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと水菜は根元をカットしざく切りにする。
    わかめもざく切りのする。
  2. 2 鍋に◎とえのきを入れて煮立たせてからわかめを加えて1〜2分煮たら、水菜を加えてさっと煮たら完成。

きっかけ

ミネラル豊富なおひたし風が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029459
  • 公開日:2023/06/28
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カテゴリ
わかめその他のヘルシー食材簡単おつまみえのき水菜
関連キーワード
茶えのき ヘルシー 副菜 あと一品
料理名
水菜のお浸し
ciciino
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/11/09 08:18
    ミネラルたっぷり♩えのきとわかめの水菜煮
    参考にさせていただきました。

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