ミネラルたっぷり♩えのきとわかめの水菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1株
- 茶えのき(白えのきでも) 1/2
- わかめ(湯通し済み) 大さじ2ほど
- ◎だし汁 1/2カップ
- ◎醤油 大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
-
1
えのきと水菜は根元をカットしざく切りにする。
わかめもざく切りのする。 - 2 鍋に◎とえのきを入れて煮立たせてからわかめを加えて1〜2分煮たら、水菜を加えてさっと煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 水菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/11/09 08:18参考にさせていただきました。