豚ロース薄切りwith油揚げを巻き巻きしちゃえ♥ レシピ・作り方
材料(24個分/人分)
- 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用使用) 2パック
- 油揚げ 4枚
- .
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- .
- \ タレ作り /
- ★めんつゆ 大2
- ★お水 80ml
- ★パルスィート 大1
作り方
-
1
油揚げを写真の用に細く切る
サランラップを敷き
豚ロース薄切りを2〜3枚
端を重ねながら並べる
切った油揚げをのせ
キツめに巻いていく -
2
①が全部巻けたら
片栗粉を全体に塗す
※冷凍するときは
片栗粉を塗さず
解凍した後で塗してね -
3
フライパンにサラダ油を入れ
中弱火
②を写真のように並べる
巻き終わりを下にしてね!
両面、中までよく焼く -
4
★のタレを作り③に
回しながらかける
弱火
蓋をして5分蒸し焼き
お皿によそり残りのタレを
かけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず
基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい
やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもの角煮風をアレンジ
(冷凍)作り置きしてあったのを解凍して焼きました♬
お弁当用にも✨