豚ロース薄切りwith油揚げを巻き巻きしちゃえ♥ レシピ・作り方

豚ロース薄切りwith油揚げを巻き巻きしちゃえ♥
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
油揚げの消費に豚ロース薄切り巻き巻た♬

いつもの角煮風をアレンジ
(冷凍)作り置きしてあったのを解凍して焼きました♬

お弁当用にも✨

材料(24個分/人分)

作り方

  1. 1 油揚げを写真の用に細く切る

    サランラップを敷き
    豚ロース薄切りを2〜3枚
    端を重ねながら並べる

    切った油揚げをのせ
    キツめに巻いていく
  2. 2 ①が全部巻けたら
    片栗粉を全体に塗す


    ※冷凍するときは
    片栗粉を塗さず
    解凍した後で塗してね
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ
    中弱火

    ②を写真のように並べる
    巻き終わりを下にしてね!

    両面、中までよく焼く
  4. 4 ★のタレを作り③に
    回しながらかける

    弱火

    蓋をして5分蒸し焼き

    お皿によそり残りのタレを
    かけたら完成

きっかけ

油揚げの消費

  • レシピID:1950029336
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般豚の角煮簡単豚肉料理豚ロース薄切り
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る