節約でもがっつり!ショルダーハムカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーハム 3枚
- 強力粉(バッター液用) 大さじ5
- 水(バッター液用) 100ml
- パン粉 適量
- サラダ油 フライパンに2cm
- 強力粉(まぶす分) 大さじ5
作り方
- 1 強力粉に水を混ぜバッター液をつくる。ドロドロした状態にする。(目安は泥くらい)
- 2 ショルダーハムを適度な大きさに切り、ショルダーハムに強力粉をまぶす→バッター液→パン粉をつける。
- 3 フライパンに1〜2cmくらいの油を敷いて、両面揚げ焼きにし、キツネ色になったら完成!
きっかけ
業務スーパーのショルダーハムが冷蔵庫にあったので♪
おいしくなるコツ
ショルダーハムなので、中まで火を通さずで大丈夫です。衣の色がキツネ色になれば出来上がりです。
- レシピID:1950029251
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません