ご飯のお供に♬ピーマンのつゆびだし レシピ・作り方

ご飯のお供に♬ピーマンのつゆびだし
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ピーマンを大量に頂いたので作ってみました♬

5分レンチン→ほどよく柔らかい
3分半レンチン→食感のこってる

柔らかさはお好みで♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをサッと水洗いする

    ヘタの部分を中へ押し込む
    スポンと外せます✨

    種を取り出して洗う
  2. 2 ①を転がしながら
    軽く潰していく

    ※ 途中、切れても大丈夫!

    フォークで全体を
    刺していく

    ※ピーマンに味の染み込みが
    早くなるよ♬
  3. 3 お皿に②を並べる

    ★を注ぐ

    ラップあり
    600w,5分レンチン

    お好みで白ごまかけて完成

きっかけ

ピーマンの消費

おいしくなるコツ

☑ 食べる直前まで置いといても◎ ☑ おかかを切らしていたので、あれば入れて下さい

  • レシピID:1950029241
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理無限ピーマン簡単おつまみ作り置きの野菜
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る