ご飯のお供に♬ピーマンのつゆびだし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンをサッと水洗いする
ヘタの部分を中へ押し込む
スポンと外せます✨
種を取り出して洗う -
2
①を転がしながら
軽く潰していく
※ 途中、切れても大丈夫!
フォークで全体を
刺していく
※ピーマンに味の染み込みが
早くなるよ♬ -
3
お皿に②を並べる
★を注ぐ
ラップあり
600w,5分レンチン
お好みで白ごまかけて完成
きっかけ
ピーマンの消費
おいしくなるコツ
☑ 食べる直前まで置いといても◎ ☑ おかかを切らしていたので、あれば入れて下さい
- レシピID:1950029241
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分レンチン→ほどよく柔らかい
3分半レンチン→食感のこってる
柔らかさはお好みで♬