韓国風のり巻き レシピ・作り方

韓国風のり巻き
  • 約30分
  • 500円前後
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おもてなしでも使えます!

材料(4人分)

  • ごはん 2合
  • いりごま(白) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 牛薄切り肉 150g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 豆板醤 少々
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 焼き海苔 適量
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ご飯にいりごま、ごま油を加えて冷ましておく
  2. 2 牛肉を色が変わるまで炒めて、焼肉のタレ、豆板醤を入れて絡め、お皿に移して冷ます
  3. 3 溶き卵に★を混ぜて、フライパンにサラダ油を入れて、何度かに分けて焼き錦糸卵を作る。きゅうりは細切りにする。
  4. 4 焼き海苔1枚にごはんを手前3/4幅に厚さを均一に広げ、それぞれの具材をご飯の中央にのせる
  5. 5 手前から奥へ押してしっかり巻く。巻き終わりを下にする

きっかけ

節分に毎年同じレシピの海苔巻きを作っていたので、味変したかった

おいしくなるコツ

卵焼きの代わりにたくあんをいれても美味しいです◎

  • レシピID:1950029177
  • 公開日:2023/05/15
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カテゴリ
恵方巻き巻き寿司お祝い・パーティ寿司すし飯
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