キャベツで巣籠もりたまご レシピ・作り方

キャベツで巣籠もりたまご
  • 5分以内
薬膳姐さん
薬膳姐さん
簡単に一品!
サラダ用に買った千切りキャベツの半端残り解消。
ざく切りキャベツでもOK~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿にキャベツを乗せる。
    中央に窪みを作るのがコツ。
  2. 2 中央の窪みに、にんじんをいれる。
  3. 3 たまごを割り、手順2の中央に入れる。
    ※つまようじで黄身に数ヵ所穴をあけること。
  4. 4 ラップをふんわりかけ、電子レンジで三分温める。

きっかけ

半端残りした千切りキャベツを使いたくて。

おいしくなるコツ

必ず黄身に穴をあけること。 醤油で和風、塩コショウで洋風の仕上がりに。

  • レシピID:1950029073
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみキャベツ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る