冷凍ハンバーグアレンジde本格シュウマイに変身 レシピ・作り方

冷凍ハンバーグアレンジde本格シュウマイに変身
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ちょっと一手間、冷食アレンジレシピ

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 餃子の皮 1枚
  • 冷凍枝豆 1粒
  • シリコンカップ 1つ

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグを
    600w,30秒レンチン
  2. 2 ビニール手袋をはめて
    ①を潰す
  3. 3 フライパンに
    お水を入れ沸騰させる

    シリコンカップに
    餃子の皮を入れ
    ②を詰める

    蓋をして3分蒸す
  4. 4 冷凍枝豆を予めお水に
    つけて解凍する

    身を出して1粒のせたら
    完成

きっかけ

ありきたりになっちゃうのでリメイク

  • レシピID:1950029023
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技お弁当 ハンバーグ焼売(シュウマイ)
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る