キムブガク風 ライスペーパーと海苔のパリパリ焼き レシピ・作り方

キムブガク風 ライスペーパーと海苔のパリパリ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
おやつレシピ

材料(2人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • 板のり 1枚
  • ごま油 小1
  • 岩塩(塩) 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ライスペーパーを水にさらして、まな板の上にのせます
  2. 2 半分に切った板のり(1/2枚)を真ん中にのせます
  3. 3 板のりにごま油を塗ります
  4. 4 岩塩を振ります
  5. 5 海苔の周りのライスペーパーを真ん中に向かって折り込みます
  6. 6 8等分に切ります

    ※キッチンバサミを使って切りました
  7. 7 クッキングシートにのせます
  8. 8 レンジ(600ワット)で約1分〜温めます

    ※日立のオーブンレンジを使ってます
    ※様子を見ながら温めてください
  9. 9 焦げてないか様子を見て、再度600ワットで30秒〜温めます

    ※パリパリになってない場合は、追加加熱してください
    ※温めすぎると焦げます!!
  10. 10 残りも同じ手順で作ります
  11. 11 出来上がりは熱いので、冷ましてから取り出します

きっかけ

おやつレシピ

  • レシピID:1950028874
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の電子レンジで作る料理海苔
関連キーワード
韓国 韓国レシピ 韓国お菓子 ごま油 板のり おつまみ おつまみレシピ キムブガク 揚げない ライスペーパー レンジレシピ 揚げないキムブガク
料理名
キムブガク
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る