チリコンカンスープ♩(時短で簡単でも本格味) レシピ・作り方

チリコンカンスープ♩(時短で簡単でも本格味)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
汁気がなくなるまで煮詰めるチリコンカンはスープ風に作れば時短に♩
当日はスープ、翌日は炊き込みご飯でチリコンカンライスに。普通のスープを作る感覚で簡単に作れます

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんにくみじん切り ひとかけら分
  • ◎コンソメ 大さじ1
  • ◎水 2カップ
  • ◎クミンパウダー 大さじ1強
  • ◎チリパウダー 小さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1.1/2
  • ◎ローリエ 1枚
  • ◎トマト缶(カット) 1缶
  • ◎酒 少々
  • キドニー豆水煮缶 200g
  • パセリみじん切り 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、鍋に分量外のオリーブ油少々を入れて、弱火で炒める。
  2. 2 1にひき肉を加えて色が変わるまで炒める
  3. 3 2に◎、豆を入れて煮立たせてから、味をみてしおをくわえ、弱火で7分煮たら完成。

    器に盛り付けパセリをちらす。
  4. 4 ◎余ったら◎
    リメイクで翌日チリコンカンライスに

きっかけ

時間のかかるチリコンカンをスープにしたら時短で美味しいかなと思い作りました。 余ったら翌日はメキシカンライスにリメイク♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 お豆はMIXビーンズでも。

  • レシピID:1950028117
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン簡単夕食豚ひき肉ワインに合うおつまみその他のスープ
料理名
チリコンカンスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る