チリコンカンスープ♩(時短で簡単でも本格味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2
- にんにくみじん切り ひとかけら分
- ◎コンソメ 大さじ1
- ◎水 2カップ
- ◎クミンパウダー 大さじ1強
- ◎チリパウダー 小さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ1.1/2
- ◎ローリエ 1枚
- ◎トマト缶(カット) 1缶
- ◎酒 少々
- キドニー豆水煮缶 200g
- パセリみじん切り 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、鍋に分量外のオリーブ油少々を入れて、弱火で炒める。
- 2 1にひき肉を加えて色が変わるまで炒める
-
3
2に◎、豆を入れて煮立たせてから、味をみてしおをくわえ、弱火で7分煮たら完成。
器に盛り付けパセリをちらす。 -
4
◎余ったら◎
リメイクで翌日チリコンカンライスに
きっかけ
時間のかかるチリコンカンをスープにしたら時短で美味しいかなと思い作りました。 余ったら翌日はメキシカンライスにリメイク♩
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 お豆はMIXビーンズでも。
- レシピID:1950028117
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- 料理名
- チリコンカンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
当日はスープ、翌日は炊き込みご飯でチリコンカンライスに。普通のスープを作る感覚で簡単に作れます