白舞茸とかぶの湯豆腐♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- かぶ 1/2個
- わかめ(湯通し済み) 15g
- 白舞茸 1/2パック
- ◎水 2/3カップ
- ◎酒 少々
- ◎昆布だし顆粒 2g(1/2本)
- 塩 少々
- かぼす 1/4個
作り方
-
1
豆腐は半分にカット。
かぶは皮を剥いて半分にカットし、レンジで1分半加熱する。 -
2
わかめはざく切りにする。
舞茸は手で食べやすい大きさに割いておく。 - 3 スキレットに1、2、◎を入れて弱めの中火にかけ、5分程煮たら完成。
- 4 小皿にかぼすを絞り、塩を振り入れ、3をつけて頂きます。
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- 料理名
- 湯豆腐
ciciino
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かぼすとお塩で頂く上品な湯豆腐は大人の食卓にぴったりです。