白舞茸とかぶの湯豆腐♩ レシピ・作り方

白舞茸とかぶの湯豆腐♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
わかめのお出汁が美味しい湯豆腐♩
かぼすとお塩で頂く上品な湯豆腐は大人の食卓にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分にカット。
    かぶは皮を剥いて半分にカットし、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 わかめはざく切りにする。
    舞茸は手で食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 スキレットに1、2、◎を入れて弱めの中火にかけ、5分程煮たら完成。
  4. 4 小皿にかぼすを絞り、塩を振り入れ、3をつけて頂きます。

きっかけ

秋の香りを楽しめる湯豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

2人分で作る場合は材料を倍にしてお作り下さい

  • レシピID:1950028011
  • 公開日:2022/10/06
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カテゴリ
湯豆腐すだち日本酒に合うおつまみまいたけかぶ
関連キーワード
スキレット 簡単鍋 お一人様鍋
料理名
湯豆腐
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