鶏むねとキャベツのトマト生姜焼き♩ レシピ・作り方

鶏むねとキャベツのトマト生姜焼き♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
キャベツと玉ねぎの甘さにトマトのうま味が美味しい鶏むねの生姜焼き♩
◎低脂質
◎お酒のお供
◎健康おかず派
おススメです。

材料(2人分)

  • 鶏肉皮なし 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • キャベツ 1/8
  • トマト 1個
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ◎塩 しっかり目
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにしてから、一口大にカット。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは2cm幅でざく切りにする。
    トマトはくし切りにする。
  3. 3 フライパンに分量外の酒少々、1を並べて弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 3に2を加えて、更に3分程蒸し焼きする。
  5. 5 4に◎を加えて火を中火にし、汁気を程良くとばしながらしっかり炒めて完成。

    器に盛り付け、胡椒を振りかける。

きっかけ

鶏むねで生姜焼きが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950027986
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず油を使わないキャベツトマト全般
料理名
生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る