簡単レシピ 卵レシピ 枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はさやから出しておきます
※今回は前日のおつまみ用に茹でた枝豆が余っていたのでそれを使いました
※冷凍枝豆でも作れます! - 2 ボウルに卵を割り入れよく混ぜます
- 3 牛乳、ハーブソルトを入れ混ぜます
- 4 枝豆を入れ混ぜます
- 5 フライパンにバターを入れ、手順4の卵を入れます
-
6
卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
これを数回繰り返します - 7 9割くらいに火が入れば完成
- 8 お皿に盛り付けします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません