イタリアトリッパ風♩白モツとひよこ豆のトマト煮♩ レシピ・作り方

イタリアトリッパ風♩白モツとひよこ豆のトマト煮♩
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
もつ煮は和風も美味しいですが、イタリア風もとっても美味しいですよ♩
野菜ジュースを使っているので旨味もアップ。
今回は電気圧力鍋使用ですが、コツに鍋での詳細も♩

材料(2〜3人分)

  • 白モツ 250g
  • ◎野菜ジュース 200ml(1パック)
  • ◎ミニトマト 10個
  • ◎にんにくみじん切り ひとかけ分
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ3
  • ◎セロリ角切り 1/3本分
  • ひよこ豆缶詰 1缶(400g)
  • パセリ 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 白モツを電気圧力鍋のうち鍋に入れて、かぶる位の水、分量外の日本酒(酒でも)を1/4カップを加えて蓋をし、圧力15分。
  2. 2 圧が下がったらざるに上げて、モツを水でしっかり洗う。
    うち鍋もその後さっと洗う。
  3. 3 2のうち鍋に◎、モツを加えて、アルミを被せ蓋をし、圧力15分。
    ※ミニトマトは手でちぎって入れてください。
  4. 4 3の圧が下がったら鍋に移し、ひよこ豆を加えて5分煮たら完成。
    器に盛り付け、みじん切りにしたパセリ、胡椒をちらす。

きっかけ

サイゼリヤのイタリア風もつ煮込みが美味しかったので、自宅でも作れるかな?と思いアレンジで作ってみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、電気圧力鍋を使わない場合は、1の行程→5分熱湯で茹でる。水で洗ってから 3の工程→鍋で弱火で30分煮る。 でお作り頂けます。

  • レシピID:1950027662
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理ひよこ豆その他のイタリア料理
料理名
もつ煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る