お寿司屋さんの玉子焼き¨̮♥︎お家でも作っちゃお✨ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割る
カラザを取る
(平気な人はそのままで◎)
白身を割くように混ぜる
★を入れ更にかき混ぜる
焼く時は、お玉を準備してね -
2
フライパンにサラダ油を薄く入れ
クッキングペーパーでサッと拭く
中弱火
①をお玉1杯分流し入れ
クルクル巻き玉子焼きを作る -
3
①②を繰り返す
※お砂糖が入ってるので焦げ
やすく若干、巻きにくいけど
一番最後に綺麗な膜できれば
大丈夫です!(。-ܫ-。)ニヤリ
お皿によそり完成
きっかけ
お寿司屋さんの玉子焼きを再現
おいしくなるコツ
☑お砂糖、めんつゆはお好みで調節を ☑焦げるの嫌な方→中弱火がオススメ ☑冷めても美味しく、お弁当のおかずにも◎
- レシピID:1950027654
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/08/09 04:32美味しかったです♪
中弱火で焼くのが自分には合ってるかな ◔̯◔.。oஇ