豆腐、みょうが、鮭フレークの冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐、みょうが、鮭フレークの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い日に簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でたら流水と氷水で冷やし、器に入れ、白だし、カンタン酢と混ぜます。
  2. 2 みょうがは数センチの細切りにします。
  3. 3 豆腐を短冊状に切ってのせ、鮭フレークを散らします。
  4. 4 みょうがを散らし、いりごまを振ります。

きっかけ

暑かったので昼食に作りました

おいしくなるコツ

鮭フレークはしょっぱいのでかけすぎないように。

  • レシピID:1950027652
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷やしうどん鮭フレークみょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る