食パンdeレンチンするだけ〜簡単肉まん レシピ・作り方

食パンdeレンチンするだけ〜簡単肉まん
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
蒸さないでも出来ちゃう我が家の肉まん(・ω・)ノ

HM、小麦粉同時になかったから食パンで✨

材料(8個分/人分)

  • 食パン 8枚
  • .
  • ●片栗粉 大1
  • ●お水 適量
  • .
  • \ 肉まんの餡作り /
  • ★ごま油 大1
  • ★ウェイパー 大1
  • ★塩胡椒 適量
  • ★豚ミンチ 120g〜150g
  • ★生姜チューブ 大1.5
  • ★お砂糖 小1〜2
  • ★味の素 2ふり

作り方

  1. 1 食パンの耳を包丁で切る

    ※耳はまたラスクとかに使える
    から保存しておく

    棒状の物がなかったら
    ラップの芯を用意し
    サランラップを巻き
    食パンを伸ばす
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜる

    ラップをする
    600W,3分レンチンする

    出来たら少し粗熱をとる
    シリコンスプーンで混ぜる
  3. 3 ラップを敷く

    タッパー、お皿どちらでもok

    ●を入れ軽く混ぜる

    ①で伸ばした
    食パンをサッと浸し
    ラップの上に置く
  4. 4 ③に②を入れる
    (量は、お好みで)

    写真のように◯の端を合わせる

    ※ラップと一緒に包むと
    やりやすいよ♬

    真ん中をクルクル巻いてとめる
  5. 5 ①②③④を繰り返す

    お皿にのせ600w,2分レンチン
    したら完成

    ラップを取り外す際、
    とても熱いので火傷に注意してね

きっかけ

娘リクエスト

おいしくなるコツ

☑︎お好みで、ポン酢などつけても美味しいよ⤴ ☑︎ウェイパーは、お好みで調節を

  • レシピID:1950027642
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の電子レンジで作る料理食パン簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る