チキンソテー♩白舞茸と山伏茸のチキンパセリチーズ♩ レシピ・作り方

チキンソテー♩白舞茸と山伏茸のチキンパセリチーズ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きのこって焼いても美味しいですよね♩
そこに鶏むねも加えてたっぷりチーズをかけたら存在感ある一皿に。

材料(2人分)

  • 白舞茸 1パック
  • 山伏茸 1パック
  • 鶏むね皮なし 1枚
  • ◎パセリ 1枝
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけ
  • ◎塩胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大のそぎ切りにカット。
    きのこ類は手で割いておく。
  2. 2 フライパンに鶏むねを並べて、弱火で色が変わるまで焼いたら、裏返し、5分そのまま焼く。
  3. 3 2にきのこ類を入れて、更に3分程焼いたら◎を入れて1〜2分炒めて完成
  4. 4 器に盛り付け、粉チーズをふりかける

きっかけ

白色メインの炒め物が食べたくて 山伏茸と白舞茸を使って作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 マッシュルームや普通の舞茸、エリンギでも美味しいです。

  • レシピID:1950027592
  • 公開日:2022/07/29
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カテゴリ
チキンソテーワインに合うおつまみまいたけその他のきのこ鶏むね肉
料理名
きのこのチキンソテー
ciciino
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