いわしの梅しそハンバーグ♩(余分な繋ぎなし) レシピ・作り方

いわしの梅しそハンバーグ♩(余分な繋ぎなし)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
イワシを楽しむハンバーグ♩
ふわふわ柔らかくて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※イワシはお刺身用にスーパーでさばいてもらう
    ※梅は種を取り除いておく
  2. 2 ◎をフープロに入れて滑らかになるまで撹拌する

    ※フープロがない場合手で潰しながら混ぜてもOk
    その時はねぎはみじん切りで
  3. 3 フライパンに油を入れて、二等分に分けた2をフライパンに乗せる。

    ※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。ヘラやスプーンで分け、フライパンの上で軽く形成して下さい。
  4. 4 3を弱火で7分、裏返して蓋をし、5分〜7分程焼いたら完成。

    ※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。裏返す時は、フライ返しでゆっくり返して下さい
  5. 5 器に盛り付け、小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそをトッピング

きっかけ

イワシのハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

余分な繋ぎは使っておりませんのでとても柔らかいです。 二等分に分ける時は、スプーンやヘラを使ってフライパンに乗せて下さい。 形は綺麗に整えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1950027434
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のハンバーグしそ・大葉日本酒に合うおつまみ簡単魚料理
料理名
イワシのハンバーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る