鶏モモ、タケノコ、家の調味料で作る【炊き込みご飯】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を2合研ぎ、水に浸す
-
2
鶏モモ肉を小さめに切る
たけのこを1センチ幅に切る - 3 ○の調味料を全て混ぜ合わせる
- 4 フライパンにごま油をひき、鶏モモ肉とたけのこを炒める
- 5 鶏肉に火が通ったら合わせ調味料をいれて一煮立ちさせる
- 6 軽く沸騰し始めてから、1分くらいしたら火を止める
-
7
お米の水を切り、煮詰めた汁を2合のメモリまで注ぐ
その上に具材をのせて混ぜずにご飯を炊けば完成!
きっかけ
タケノコをもらったので
おいしくなるコツ
先に煮詰めた汁をいれてから具材を乗せてください。具材を乗せたら混ぜずにそのまま炊き上げてください。
- レシピID:1950027361
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き込み時間を含めると、1時間程度かかりますが、炊き込みの準備は15分程度です。