しゃきしゃきとろろ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4
- わかめ(湯通し済み) 2本
- 山芋 1/3本
- 削り節 少々
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ◎わさび 少々
- ◎しそ(せんぎり) 3枚
作り方
-
1
◎は混ぜ合わせておく
山芋は皮を剥いて、すりおろす。 -
2
きゅうりは3等分にカットしてから、千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
わかめはざく切りにする。 - 3 ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、削り節をトッピングする
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関連情報
- 料理名
- とろろ和え
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
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ビタミンミネラル豊富で食感も楽しいヘルシー副菜♩