低糖質デザート!簡単で美味しい!豆乳プリン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(お好みのフレーバーで) 200ml(1本)
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
豆乳の半分の量を耐熱容器に入れ、レンジで600w、1分加熱。
(お持ちのレンジのワット数で調整してください) -
2
火傷に注意して、
加熱した豆乳にゼラチンを入れ、ゼラチンがきれいに溶けるまでしっかり混ぜます。 -
3
残りの豆乳と②を合わせて器に入れ、
冷蔵庫で固まるまで冷やせば完成です。 -
4
【追記】
豆乳の量を300〜400mlに増やし、ゼラチンは5gのまま、
同じ要領で作るとパンナコッタの様な、なめらかなプリンができます♪
味や分量はお好みで調整してみてください♫ - 5 ⭐️アーモンドミルクや、オーツミルクなどで作るのもオススメです⭐️
きっかけ
ダイエット中によく食べていたデザートです。 簡単で食べ応えもあるので、オススメです♫
おいしくなるコツ
もし、甘めが好みでしたら、 ゼラチンの後に小さじ1程度の砂糖や お持ちの甘味料を足してみてください。 または、完成後にハチミツなどをかけてるととても美味しいですよ♫
- レシピID:1950027271
- 公開日:2022/06/06
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