低糖質デザート!簡単で美味しい!豆乳プリン♫ レシピ・作り方

低糖質デザート!簡単で美味しい!豆乳プリン♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
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いろんなフレーバーで作れる♪市販の豆乳で簡単レンチン⭐プリン♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳の半分の量を耐熱容器に入れ、レンジで600w、1分加熱。
    (お持ちのレンジのワット数で調整してください)
  2. 2 火傷に注意して、
    加熱した豆乳にゼラチンを入れ、ゼラチンがきれいに溶けるまでしっかり混ぜます。
  3. 3 残りの豆乳と②を合わせて器に入れ、
    冷蔵庫で固まるまで冷やせば完成です。
  4. 4 【追記】
    豆乳の量を300〜400mlに増やし、ゼラチンは5gのまま、
    同じ要領で作るとパンナコッタの様な、なめらかなプリンができます♪
    味や分量はお好みで調整してみてください♫
  5. 5 ⭐️アーモンドミルクや、オーツミルクなどで作るのもオススメです⭐️

きっかけ

ダイエット中によく食べていたデザートです。 簡単で食べ応えもあるので、オススメです♫

おいしくなるコツ

もし、甘めが好みでしたら、 ゼラチンの後に小さじ1程度の砂糖や お持ちの甘味料を足してみてください。 または、完成後にハチミツなどをかけてるととても美味しいですよ♫

  • レシピID:1950027271
  • 公開日:2022/06/06
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カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質100円以下の節約料理低カロリーお菓子豆乳
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