味噌汁 味噌汁レシピ わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(塩蔵わかめ) 5g
- 豆腐 1パック
- だし汁(昆布&鰹節) 400cc
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
2
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 豆腐はサイの目に切ります
-
5
だし汁にわかめ、豆腐を入れ温めます
※だし汁は市販の粉末でも作れます - 6 最後に味噌を入れよくときます
- 7 お椀に盛り付けすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと豆腐の味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
4 件