小松菜、しめじ、白身魚フライの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

小松菜、しめじ、白身魚フライの卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
フライリメイク

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • しめじ 1/3パック
  • 白身魚フライ(タラ) 小1
  • 山椒の粉 少々
  • 白だし 大さじ1
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 220ml

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りにし、しめじは手でバラバラにします。白身魚のフライは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながら煮ます。
  3. 3 小松菜としめじを入れて数分煮ます。
  4. 4 野菜が小さくなったら、白だしを溶き、白身魚のフライをのせて溶き卵を回しがけします。
  5. 5 蓋をして卵が固まるまで弱火で数分煮ます。
  6. 6 器に移したら、山椒の粉を振ります。

きっかけ

フライが余ったので

  • レシピID:1950027036
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜たら雑炊しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る