ゴーヤレシピ ひき肉入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤレシピ ひき肉入りゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
暑い日に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをスプーンで取り除く
  2. 2 5ミリくらいの幅に切る
  3. 3 塩をふり5分程度置いておく
  4. 4 ボウルに卵を割り入れよくときます
  5. 5 フライパンでひき肉を炒めます
  6. 6 ひき肉に火が入ったら、水気を切ったゴーヤを入れ炒める
  7. 7 ゴーヤに火が入ったら、スプーンで一口大にして豆腐を入れる
  8. 8 醤油、お酒、みりんを入れる
  9. 9 手順4の卵を入れる
  10. 10 卵が固まってきたら、数回混ぜます
  11. 11 鰹節を入れ全体を混ぜます
  12. 12 お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

暑い日に作りました!

  • レシピID:1950027003
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉豚ひき肉ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプル
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る