たらの生青のり風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは二等分にカットしたら、塩胡椒を振りかけ、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに1を並べて弱目の中火で3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして5分蒸し焼きにしたら器に盛り付ける。
- 3 鍋にさっと洗った青のり、◎を入れて煮立たせ、2分程煮る。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみが付くまで、混ぜながら1〜2分煮る。
- 5 4を3にかけて、乾燥あみえびをトッピング。
きっかけ
たらは淡白なので、青のりをお出汁としてかけたら美味しいかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950026987
- 公開日:2022/05/12
関連情報
- 料理名
- たらのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらが美味しく食べられます。