パスタレシピ 豚しゃぶパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- キャベツ 4枚
- わかめ 10g
- 玉ねぎ 1/2個
- お酒 大1
- ○ぽん酢 大4
- ○ごま油 大1
- ○ごま(すりごま) 小1
- ○砂糖 小1/2
- ○にんにく(すりおろし) ひとかけ
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹でます
※茹で上がったら、冷水で冷やします - 2 キャベツは千切りにします
- 3 わかめは水に5分〜つけます
- 4 水洗いをし、食べやすい長さに切ります
- 5 玉ねぎは薄切りにし、水に5分〜つけます
- 6 たっぷりの水を沸かします
- 7 お酒を入れます
- 8 豚肉を茹でます
- 9 ○の調味料を混ぜます
- 10 お皿にパスタ、キャベツ、水気を切った玉ねぎ、わかめ、豚肉の順番でのせます
- 11 食べる時にタレをかけて食べます
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません