たけのこ、白菜、三つ葉、卵うどん レシピ・作り方

たけのこ、白菜、三つ葉、卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • たけのこ (水煮、細切り) 50g
  • 三つ葉 数株
  • 白菜 1/2枚
  • 1個
  • うどん 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 280ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。
    三つ葉は数センチに刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、うどんを入れてほぐし1分ほど煮たら白菜を入れます。
  3. 3 数分煮て白菜が小さくなったらたけのこを入れ、白だしを溶きます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  5. 5 器に入れたら三つ葉を散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950026900
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ白菜煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る