たけのこ、白菜、三つ葉、卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にざく切りにします。
三つ葉は数センチに刻みます。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、うどんを入れてほぐし1分ほど煮たら白菜を入れます。
- 3 数分煮て白菜が小さくなったらたけのこを入れ、白だしを溶きます。
- 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
- 5 器に入れたら三つ葉を散らし、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)