半熟煮卵好きな信者カモン!我が家の激ウマレシピ レシピ・作り方
材料(10個分/人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにお湯を入れて
沸騰したら卵を入れる→6分茹でる
ボールにお水を入れ、ゆで卵を
サッと取り蓄冷剤を入れて冷やす -
2
①の、ゆで卵が冷えたら殻を剥く
タッパーに入れる -
3
②に★を入れる
落とし蓋をして蓋を閉める
冷蔵庫に一晩入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩漬けるだけで簡単美味しいとろとろ煮卵の完成✨
6分茹でて容器は、DAISOの煮卵容器を使用