半熟煮卵好きな信者カモン!我が家の激ウマレシピ レシピ・作り方

半熟煮卵好きな信者カモン!我が家の激ウマレシピ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫に入れてる時間は省きます。

一晩漬けるだけで簡単美味しいとろとろ煮卵の完成✨
6分茹でて容器は、DAISOの煮卵容器を使用

材料(10個分/人分)

  • 10個
  • お湯 適量
  • .
  • ★みりん 各大1
  • ★めんつゆ 各大1
  • ★お水 各20ml

作り方

  1. 1 深めのフライパンにお湯を入れて
    沸騰したら卵を入れる→6分茹でる

    ボールにお水を入れ、ゆで卵を
    サッと取り蓄冷剤を入れて冷やす
  2. 2 ①の、ゆで卵が冷えたら殻を剥く

    タッパーに入れる
  3. 3 ②に★を入れる

    落とし蓋をして蓋を閉める

    冷蔵庫に一晩入れて完成

きっかけ

卵の消費、お疲れ気味

おいしくなるコツ

一晩漬けることで中まで味が染みるからオススメ

  • レシピID:1950026618
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵使い回しおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみおもてなしもう一品
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る