簡単レシピ 揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ大きめに切り、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、600ワットで約5分温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 2 玉ねぎはみじん切りにします
- 3 手順1のかぼちゃを潰します
- 4 フライパンで玉ねぎを炒めます
- 5 半透明になったら、ひき肉を入れ火が入るまで炒めます
- 6 手順3に、手順5を入れます
- 7 塩こしょうで味付けします
-
8
グラタン皿に手順7をうつします
※今回はスキレットを使用しました! - 9 パン粉をふりかけます
- 10 オリーブオイルを全体にかけます
- 11 トースターや魚焼きグリルでパン粉がキツネ色になるまで焼けば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げないコロッケ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません