なめこ、海苔の月見うどん レシピ・作り方

なめこ、海苔の月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりしておいしい

材料(1人分)

  • なめこ 50g
  • もみ海苔 2つまみ
  • うどん 1袋
  • 1個
  • いりごま 2つまみ
  • ねぎ 4cm
  • 白出し 大さじ1
  • 260ml

作り方

  1. 1 うどんを茹でて湯切りします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせて、なめこを入れてさっと茹でたら白出しを溶きます。
  3. 3 1の中央にくぼみをつけ、卵を落とし、卵に向けて2を注ぎます。
  4. 4 もみのり、いりごまを散らし、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

あっさりしたものを食べたくて

  • レシピID:1950026423
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん海苔
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る