土鍋レシピ チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 長ネギ 1/2本
- ソーセージ(焼豚やチャーシューでもOK) 4本
- 卵 2個
- ○水 400cc
- ○中華だし 小1
- ○醤油 小2
- ごま油 大1〜
- こしょう 少々
作り方
- 1 お米はといでおきます
- 2 長ネギはみじん切りにします
- 3 ソーセージはいちょう切りにします
-
4
〜土鍋で炊く場合〜
研いだお米、長ネギ、ソーセージ、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分 -
5
〜炊飯器で炊く場合〜
研いだお米、長ネギ、ソーセージ、○の調味料を入れ炊く - 6 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 7 フライパンに入れ周りに火が入ってきたら、真ん中へ2、3回混ぜる
- 8 炊き上がり後、卵を入れ10分〜蒸らします
-
9
ごま油、こしょうを入れ混ぜれば完成!
※ごま油、こしょうは香り付けに最後に入れます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン 炒飯
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器でも作れます!