体ぽかぽか〜⭐️朝ごはんのお供に半熟温玉スープ レシピ・作り方

体ぽかぽか〜⭐️朝ごはんのお供に半熟温玉スープ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
卵を割って、ぽとっと落とせば簡単スープに変身
かき玉スープよりも楽ちん、簡単(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
温玉としても食卓に出せるよ〜❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに★を入れ
    沸騰させる

    沸騰したら、卵を割り落とす

    弱火
  2. 2 お玉で卵が崩れない程度につゆを全体的にかける

    器によそり完成

きっかけ

朝寒いからスープを添えたくて

おいしくなるコツ

半熟が苦手だったら、硬めに茹でてもOK

  • レシピID:1950026222
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理めんつゆ朝食の献立(朝ごはん)卵スープ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る