パーティにも!フライパンで魚介とトマトのパエリア レシピ・作り方

パーティにも!フライパンで魚介とトマトのパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
紫(ユカリ)
紫(ユカリ)
計5~7名で開催した友人とのパーティで作りました!

この時の献立は、
・パエリア
・タコときゅうりのマリネ
・キャロットラペ
・ローズマリーポテト

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <食材をカット>
    ・玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。(ざっくりでOK)
    ・パプリカは縦4~6等分に。
    ・アサリは塩抜き
    ・イカは適当な輪切り
    ・エビは背ワタをとっておく
  2. 2 <炒める>
    ・フライパン(私はカインズのを使用)にオリーブ油を入れて、にんにく・玉ねぎ・塩を振って炒める。
    ・パプリカを炒め、パプリカは火が通ったら取り出す。
  3. 3 ・トマト缶を入れて、水分が無くなるまで炒める。
    ・魚介を軽く炒める。
  4. 4 <煮る>
    ・水、ワイン、コンソメを入れて強火でひと煮立ちさせる。
    ・魚介を一度取り出す。
  5. 5 <米を炊く>
    ・洗っていない米をパラパラと入れる。
    ・中火で5分、魚介を戻し弱火で12分、火を止めて蓋をして5分。
  6. 6 <仕上げ>
    ・強火で余分な水分を飛ばす
    ・パプリカを添える

きっかけ

友人とのパーティ用に作りました!

  • レシピID:1950026181
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパーティー料理・ホームパーティあさり玉ねぎトマト缶
料理名
パエリア
紫(ユカリ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る