ホットサンドメーカー林檎のアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方

ホットサンドメーカー林檎のアップサイドダウンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
りんごのアップサイドダウンケーキを手軽に一人分作るレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにする。
  2. 2 ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜます。
  3. 3 ホットサンドメーカーでバターを溶かして生地に混ぜます。
  4. 4 3に砂糖小さじ1を振り入れてからりんごを並べ、2の生地を流し、蓋をして、弱火で3分、ひっくり返して2分程焼いて出来上がり。

きっかけ

アウトドア料理のバリエーションを増やしたくて日々考えているものです。 ワンバーナーは焦げやすいのを逆手に取ってキャラメル化させるアップサイドダウンケーキは向くのではと思い付きました。

おいしくなるコツ

ワンバーナー等を使う場合は熱が一点に集中しないようバーナーパッドを使うのがおすすめです。

  • レシピID:1950025881
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんごホットケーキミックス
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る