ホットサンドメーカー林檎のアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- バター 8g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 りんごは薄切りにする。
- 2 ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜます。
- 3 ホットサンドメーカーでバターを溶かして生地に混ぜます。
- 4 3に砂糖小さじ1を振り入れてからりんごを並べ、2の生地を流し、蓋をして、弱火で3分、ひっくり返して2分程焼いて出来上がり。
きっかけ
アウトドア料理のバリエーションを増やしたくて日々考えているものです。 ワンバーナーは焦げやすいのを逆手に取ってキャラメル化させるアップサイドダウンケーキは向くのではと思い付きました。
おいしくなるコツ
ワンバーナー等を使う場合は熱が一点に集中しないようバーナーパッドを使うのがおすすめです。
- レシピID:1950025881
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません