鍋レシピ 生姜焼き風鍋 レシピ・作り方

鍋レシピ 生姜焼き風鍋
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
寒い日に作りました
生姜たっぷりの鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります
  4. 4 鍋にもやし、キャベツ、玉ねぎを入れ煮ます

    ※野菜は冷蔵庫のあまりでも、お好きな野菜をつけたしてもOK
  5. 5 野菜に火が入ったら○の調味料、豚肉をを入れます

    ※豚肉はお好きな部位でOK
  6. 6 豚肉に火が入ったら、豆腐を入れます
  7. 7 豆腐が温まれば完成!

きっかけ

寒い日に作りました

  • レシピID:1950025439
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやしその他の鍋生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き風鍋
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る