キャベツと冷しゃぶの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯 適量
- 常温の水 250ml
- 豚薄切り 12枚
- .
- 千切りキャベツ 各ひとつかみ分
- .
- ★玉ねぎドレッシング 各大2.5
作り方
-
1
中火
フライパンにお湯を注ぎ
沸騰させる
豚しゃぶを入れてよく中まで
火が通るように茹でる -
2
①で茹で上がったらザルに入れる
常温の水を上からかける
(氷水をかけたりすると脂が肉に
まとってしまうので注意)
水気をよく切る -
3
千切りキャベツの袋を開ける
ザルによそり水でサッと洗う
水気を切って深めのお皿によそる -
4
③の上に②をのせる
★をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません