生姜好き必見! 紅生姜入りチャーハン レシピ・作り方

生姜好き必見! 紅生姜入りチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
お昼ご飯やお弁当に紅生姜入りのチャーハンはいかがですか?
ピリッと美味しいチャーハンは簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅生姜、カニカマ、小ネギを細かく切る。
    卵をときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、卵を流し入れる。
    さっと混ぜたらご飯を入れる。
  3. 3 フライパンに1を入れて強火でさっと炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を調整して完成。

きっかけ

家にあったものでチャーハンを

おいしくなるコツ

火を通さなくても食べられるものばかりなので強火でさっと炒めるだけで美味しいチャーハンができます! お好みで焦がし醤油を混ぜても美味しく作れます!

  • レシピID:1950025335
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハンおにぎりのお弁当(子供用)運動会のお弁当お弁当 チャーハン
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る