ニラ饅頭風焼きワンタン レシピ・作り方

ニラ饅頭風焼きワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ワンタンの皮でニラたっぷりの具を包んでニラ饅頭風に作った具沢山おつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルにひき肉、オイスターソース、醤油、清酒、ごま油、胡椒を入れて粘りが出るまで捏ねたらニラと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ワンタンの皮に1の具を四角になるように包む。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を馴染ませる。
    2のワンタンを入れ、少量の水(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    水気がなくなってこんがりとしたら焼き上がり。

きっかけ

ニラ饅頭を作りたかったのですが、皮を作るのが億劫になって、買い置きしていたワンタンの皮で包んだところ餃子とはまた違う感じが美味しかったので。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮は小さいので具は少量ずつ包みます。

  • レシピID:1950025237
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る