豆腐レシピ さっぱりモロヘイヤの湯豆腐 レシピ・作り方

豆腐レシピ さっぱりモロヘイヤの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
夏バテ予防レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る
  2. 2 モロヘイヤはみじん切りにする

    ※モロヘイヤは冷凍でもOK
  3. 3 みじん切りにしたモロヘイヤを耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約1分温める
  4. 4 温めたモロヘイヤとポン酢をよく混ぜ合わせる
  5. 5 鍋に水、昆布を入れ弱火にかける
  6. 6 フツフツしてきたら、昆布を取り出す
  7. 7 切った豆腐を入れ、約5分〜温める
  8. 8 お皿に豆腐を盛り付けたら、モロヘイヤ入りポン酢をかけます

きっかけ

冷や奴に飽きたので湯豆腐にしました!

  • レシピID:1950025000
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐湯豆腐ポン酢モロヘイヤ絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る