がんもどき、ピーマン、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
![がんもどき、ピーマン、ねぎのカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79f3b31c0ecc4e3cd7efd78fd2d9a34935ec501.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて湯切りし、皿にのせます(ここの水は材料外)。
-
2
ピーマンは縦に二つに切り、横に薄切りにします。ねぎは薄めに小口切りにします。がんもどきは8つに三角に切ります。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
-
4
一度火を止めて、麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
-
5
1に6を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません