冷凍卵から温泉卵、電子レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タッパーなどに卵を入れ、冷凍庫で冷凍します。
少し割れて中身ちょっと出ますが大丈夫です。 - 2 手早く殻をむき、念のためつま楊枝で黄身を刺します。
- 3 器に、2と白だしを入れ、500W40秒ぐらい電子レンジで加熱します。
- 4 注意しながら20秒程度、電子レンジで加熱します。
- 5 小口切りしたねぎを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵ゆで卵
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/09/22 10:40参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)