椎茸入り☆焼き餃子☆作り置きにも レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は、葉を一枚ずつはがし、洗い、耐熱皿に芯と葉を交互に重ねおく。電子レンジ600w10分、途中2~3回、上下ひっくり返しながら、しんなりさせ、ザルにあげ冷ましておく。
- 2 長ねぎと椎茸をみじん切りにする。
- 3 ボウルに挽き肉と調味料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
- 4 冷めて水気をきった白菜をみじん切りにして、さらに水分を絞る。
- 5 3のひき肉にみじん切りにした野菜たちを入れ、ささっと混ぜ合わせる。
- 6 餃子の皮に乗せ、包む。
- 7 油を薄くひいたフライパンに餃子を並べ入れ、強めの中火で薄く焼き色をつける。
- 8 熱湯を餃子の1/3くらいの高さまで回し入れ、蓋をする。
- 9 水分がなくなってきたら蓋をとり、そのまま1~2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/07/10 22:09美味しかったです♪