油揚げ、まいたけ、小松菜のかけそば レシピ・作り方

油揚げ、まいたけ、小松菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
きのこおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけは手で縦に割きます。小松菜は一口大にざく切りに、油揚げは薄切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮たら、蕎麦を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

きのこと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950024189
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦まいたけ油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る