1人お昼ごはん☆簡単ケチャップリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今日は16穀ごはんを使用) 100g
- 玉ねぎみじんぎり 大さじ2
- ミックスベジタブル 大さじ1強
- ウインナー(輪切りにしておく) 1本
- ケチャップ 小さじ1
- 塩 少々
- すりおろしにんにく(チューブ) 1センチ程度
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 100cc
- 粉チーズ(トッピングに使用) 小さじ2程度
作り方
- 1 小さめなフライパンで、オリーブオイルとすりおろしにんにく(チューブ)を温めて、玉ねぎみじんぎり、ウインナー、ミックスベジタブルを炒める。
-
2
1に、ご飯と水を入れてご飯をほぐしながら温めたら、ケチャップを入れる。
塩で味を整える。
水気を飛ぶまでしばらく煮詰める。 - 3 器に移し、上から粉チーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
1人のお昼ごはん。残りごはんを使いたかったのでチャチャとリゾットにしました♪
おいしくなるコツ
ケチャップは入れすぎると甘くなるので控えめに入れています。お好みで調整して下さい(=´∀`)人✨
- レシピID:1950024068
- 公開日:2021/05/26
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